Февральское

Февраль. Зимы веретено
Свивает ветреную пряжу.
Дни серы, и к полудню даже
В глубинах комнаты темно.
Настольной лампы жёлтый глаз
Рассматривает на странице
Стихи, которым появиться
На свет назначено сейчас.
К стеклу сырые хлопья льнут,
Устав кружить в потоке мутном.
И этим внешним неуютом
Подчёркнут внутренний уют.
Пока любовь у сердца есть,
Какие б ни были лихие
Снаружи годы и стихии,
Тепло и тихо будет здесь.


Рецензии