хочется

Сейчас во многое не верится,
и правда не даёт дышать...
Морозно, кружится метелица,
вращается натужно шар,
вращая горы с океанами,
пустыни лжи, леса обид...
Сойдёт с орбиты поздно/рано ли,
ну, а пока ещё скрипит,
что в отделении ожоговом
под умирающим кровать, -
людей упрашивая шёпотом.
          не убивать...

Казалось бы, добавить нечего,
да очень хочется помочь,
чтоб следом за кровавым вечером
навек не воцарилась ночь.
Но сколько б ни звучала здравица,
со всем усердием земным,
словами добрыми не справиться
с угрозой ядерной зимы.
Обьединившись только можем мы
зло мировое победить
и, успокоив, шар встревоженный
          прижать к груди.


Рецензии
Спасибо за такие великолепные творения!
Спасибо за ваше творчество
Буду рад видить вас на моей странице!

Иванников Данил   22.05.2023 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.