Управляемый реактор

Хоть в целом скорость низковата,
иной вираж пройду
как лев.

Ресинтез креатинфосфата
на аэробном АТФ
идёт себе
вполне законно,
а если что,
включу гормоны,
чтоб даже там,
где нечем крыть,
бежать упрямо,
зверем быть,
нестыдным человечьей стае.

Пусть утомленье нарастает,
пускай и возраст уже тот,
который требует забот
скорей о новом поколеньи,
я не позволю моей лени,
сказать, что годы, мол,
не те,
сослаться на больших детей,
и насовсем покинув сцену
напрасно место занимать.

Поэтому как автомат.
И кое-кто,
чуть-чуть подвиньтесь!
Иду -
метаболизм, ресинтез.

А к вечеру вполне готов,
уже без лыж
и без штанов,
побыть умеренно свирепым,
не слишком напрягая репу,
не дав простора
слов пурге,
не корча из себя страдальца,
ждать указательного пальца
на левой, кажется, ноге.


Рецензии