Судьбы

Одни проходят по асфальтовой дороге
Другие - по цветочно-луговой.
Одни пересекают рвы и горы,
Другим дорога в море и прибой.

Дороги разные у нас, разны угрозы,
И проживание – когда  борьба,
Когда - спокойное понюхиванье розы,
Иной же раз – злосчастная судьба.

Но одинаково у всех у нас лишь то,
Что нужно, выпив жизнь, увидеть дно
Сосуда, где еще совсем недавно
Плескалось Времени пьянящее вино.

Мы пьем его не зная, как ни странно,
Какое сколько и когда закончится оно.


Рецензии