Я ни близкий, ни средний, ни дальний

***
Я ни близкий, ни средний, ни дальний...
Если можешь, мне дверь отвори; 
сквозь туманную дымку вуали
пробиваются брызги зари.
...
Как печные остывшие трубы,
пустота человеческих глаз
появляется в зеркале глупом,
так знакомом любому из нас.
...
Тени прошлого душу изгрызли
изменившейся жизни моей;
опускаются вешние мысли
в снежный ворох скопившихся дней.
...
Молодая, забытая всеми,
будто мёртвая всходит заря,
из последних сил золото сея,
разрывая лучи января.
***


Рецензии