Любовь рыбака

Простой рыбак влюбился в девушку одну,
Но без богатства было к ней не подступиться,
Хотел пойти от безысходности ко дну,
В морской пучине среди рыбок раствориться.

Но сбыться счастью было свыше суждено:
Поймал он сетью ларь доверху полный злата.
И днем осенним было дело решено:
Послал он к девушке проверенного свата.

А сердце той было осколком глыбы льда,
Все растопить его пытались раз от разу.
Уж легче приступом брать было города.

Но знал жених, как можно вылечить заразу-
Дарить Любовь Любимой искренне всегда,
И лёд растает по негласному указу.

Итальянский сонет. Проба. 07.02.23


Рецензии