Осенние дни холодны

Осени дни холодны,коротки.               
В окно смотрю я тоскливо.
На клумбе моей цветут ноготки.
Дождями тропинки размыло.

Калиновый куст мой любимый.
С ним, конечно, себя не сравню.
Всю осень стоит он красивый.
Я в жизни своей, как в строю.

Посмотрю на нее, я с пригорка.
Долина, где кочек не счесть.
Не от калины, стало мне горько,
До морозов можно не есть.

Свадьбу свою вспоминаю.
Быстра прошла, второпях,
Куда торопилась, не знаю.
Ах,да! Была  на снастях.

Никто с иконой не вышел.
А мама молилась с небес,
Но Бог ее не расслышал.
Послал испытанье за всех.

Все в жизни своей испытала,
Как горький калиновый куст.
Красиво весной расцветала.
А в зиму молитва из уст.

Холод, а калина все  слаще.
Но короче в жизни пути.
Любили б, жалели б почаще
И слезы бы реже текли.

Замерзает осенний мой сад.
О, Боже продли мою осень.
Что б без боли прошел листопад,
Который -  тропинки заносит.
      Сентябрь2011г.               


Рецензии