Тайна поэта

Предмет труда поэта
Душа своя и только,
Все люди знают это -
В чужой душе потёмки.

Он душ других не видит,
Так глубоко и тонко,
Поэтому приимет,
Что есть в себе глубоко.

Но так бывает часто,
Что люди все похожи,
И их похожи чувства,
В великом и ничтожном.

Они роднятся в этом,
Друг друга узнавая,
Поэтому поэты,
Угадывают тайны.


Рецензии