Ныне отпущаеши

Закон Моисеев зовёт во Храм -
и на руках не жены, но Девы
два голубка всего
и Младенец сорокадневен...

Пророчество истинно -
Богоприимцу 300 лет
"Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко...
яко видеста очи мои спасение Твое, еже еси уготовал пред лицем всех людей,
свет во откровение
языков..."

С первой слёзы Адама
тысячилетия на Земле
люди прибывали
в тоске о Боге...
Дочь Фануилова славит День,
когда стёрлась пропасть
между Ним
и человеком...

Радуйся, Дева, 
и крепись
"Тебе Самой
оружие пройдет душу,
да откроются помышления
многих сердец..."


Рецензии