Овальный портрет

Она была невинной, чистой девой.
Красавицей каких не сыщещь.
Но отмечен был судьбой-злодейкой срок.
Когда с художником она была обручена.

А он был искусным творцом,
Но не ей он отдал своё сердце.
Он медленно сгорал любовью к живописи.

И бедная девушка так возненавидела
Саму живопись. Что даже краски и кисти
Приводили её в ужас.

О, как она так сильно испугалась.
Когда муженёк заявил что нарисует её портрет.
Но из любви к супругу она согласилась
И целые недели проводила в башне.

И так, мазок за мазком, слой за слоем
Увядала её красота, а портрет забирал её.
Когда сие творение было готово
И он, заворожённый, с восторгом Смотрел на свою работу.

А что же девушка? Она...
Угасла, как свеча, увяла, как цветок.
Её душа покинула тело и она улетела на небеса.

Теперь портрет её в овальной раме,
Висит в том замке и хранит
Историю прекрасной девы и её покой.


Рецензии