Мотылёк трэш Голливуд

Войди в бойницы моих окон,
Туманы преврати в хрусталь...      
          Свистящий ледяной Мистраль,         
              Хвалённый северный Мистраль...      
Построй прямую мне дорогу -
До лун Сатурна магистраль!

Ты не жалел чернил на воду,
Клейменный мимикрией спрут...
              Любитель форм изящных, плут...
За полтора часа с немногим
Взбивал суфле - трэш Голливуд!

Эффектно обольщая скуку,
Дарил русалкам звёздный литер...
              На скорый поезд ставил литер...            
Любая оценить сумеет
Проезд бесплатный на Юпитер!

Зачем тебе спондей с хореем?
Пост Пикабу и всё творение...
              Дешёвое лайк-лайк общение...
Яд разностопного вранья -
Экстракт бурды для настроения!               

Возьми аккорд, читай сквозь ноты,
На фа диез настрой рояль...
            Маэстро виртуоз Мистраль,
                Палёный мотылёк Мистраль...             
Из струн души создай дорогу -
До лун Сатурна магистраль!

Хотя... Провансу в уши дуй, Мистраль...               




2 февраля 2023 г.
фото интернет

Муз. композиция 1 - Amnesia - Bloom Twins
Муз. композиция 2 - Cry - Crocy, Ashley Berndt

Мистраль (mistral - хозяин, мастер, виртуоз, маэстро) -
короткий, холодный, штормовой северо-западный ветер, бич Прованса.
Ветер настолько силён, что вырывает с корнем деревья, из-за Мистраля
окна домов узкие, как бойницы.
Мимикрия - подражание, изменение окраски
Суфле - воздушный
Трэш в кинематографе - малобюджетное кино
Литер - проездной документ на льготный или бесплатный проезд
Литер на поезде - поезд высокой важности, перевозящий весьма именитых персон
Пикабу (соц. сеть) – уютное информационно-развлекательное сообщество, где любой желающий может опубликовать пост...
Пост - истории из жизни, свежие шутки и мемы, познавательные статьи, забавные фото и видео, интересные комментарии... 
Фа-диез мажор - аккорд, на котором звучит вся Вселенная


Рецензии