Растает лед

*** N.N.N.

Я не вынесу... В зеркале себя не узнаю,
Если кто-то тебе станет родней.
Я под землю заживо себя зарываю,
Не видя ясной улыбки твоей.

Я душу свою бичом истязаю...
Когда кончится боль?.. Не знаю!
И лежу один, и плечи свои обнимаю,
И неустанно шепотом себе повторяю,
Тупыми глазами в стену глядя,
Что я люблю... что не забуду тебя.

Я в горячке любви подыхаю
И помочь не зову, и прочь не отзываю,
И развеять одичавшую грусть не прошу!..
Прости, родная...
Наверное, я много грешу,
Что едва живу, едва умираю
И слов не нахожу, и забываю,
Что хотел сказать.

Прости, что злым взглядом испепеляю
И так долго продолжаю молчать.
Прости, что на звонок не отвечаю
И заставляю себя не отвечать.

Прости, дорогая... Я душой мельчаю,
Не отдаю себе отчет...
Я каждый раз тебя, как в первый, встречаю
И переживаю турбулентный взлет...
И напрасно ли, крича в себя, себе обещаю,
                Что растает твой лед?

07.02.2023.


Рецензии