Кровь и грязь

Грязные, чёрные сапоги,
Жёсткие, мозолистые руки,
Голубые, бездонные глаза,
Словно лазурная морская вода.

Белые волосы, фуражка с орлом,
Страшный рубец лежит подо ртом,
Чёрные, кожаные перчатки,
Играют, словно в прятки.

Холодное, белое снежное утро,
Холодный пассат, будоражащий нутро,
Каждой живой частицы земли,
Которую убить не смогли,

Фуражки с орлом,
С имперским орлом,
Нарукавник со свастикой,
Кровавой мастики.

Сосновый эшафот,
Разинул деревянный рот.
И пеньковые верёвки,
Ждут проверки своей сноровки.

Голубые глаза смотрят из-под фуражки,
На тощие тела, обмотанные в белые рубашки,
Смотрят, как в страшных конвульсиях,
Тела тощие совершают конвульсии.

Как складывают мёртвые, остывшие тела,
В штабеля.
И также чёрная рука,
Всё мёртвые тела проверяет с помощью курка.

Холодной, чёрной закалённой стали,
Ту, что тощие тела ещё недавно добывали,
Ту, что тощие тела ещё недавно отливали,
И форму ей давали.

Завершён страшный обряд,
Впереди-новый наряд,
Грязный, ужасный новый наряд,
Устланный телами в ряд.


Рецензии