Один на один с собой

Мокрый снег, под ногами грязь,
Вязнут ноги в холодной жиже,
Не сегодня война началась,
Но сегодня смертельно ближе.
Пули вязнут в стволах сосны,
Орудийные залпы глушат,
Мыслей нет, в голове туман,
Жажда, тело и горло сушит.
Я один на один с собой,
Мне бы только себя победить,
Самый первый и важный бой,
Я обязан его пережить.
Я обязан его пережить,
Ради тех кого нет уже,
Ради тех кто вчера погиб,
Вот на этом же рубеже.
Они смотрят на этот бой,
И с надеждой глядят мне вслед,
Они все навсегда со мной,
Моя память, мой амулет.
Я сломаю свой липкий страх,
Я шагну из окопа в бой,
Там фашизм сеет смерть и прах
Моё место на передовой.


Рецензии
Назови : "Один на один с собой"!
С уважением

Владимир Данилушкин   04.03.2023 18:58     Заявить о нарушении