Мысли - тени

Если на улице слякоть,
Скука начнёт изводить.
Что бы душе не заплакать,
Самое время творить.

Ночь, как подруга седая,
Птиц трескотню отключив,
Шелестом трав напевает
Стихотворений мотив.

Чувства острей, на пределе.
Слов водопад зашумит.
В сумраке мысли, как тени,
Только поэт различит.

Ходят по кругу шатаясь -
Вот размышлений круиз,
То к потолку вырастают,
То вдруг скукожатся вниз.

Их суету неземную,
Как паутину плетя,
Пишет строка за строкою,
Весь карандаш изведя.

Ночь позади, и с рассветом
В щелках межшторных лучи
К спящему в кресле поэту
Тянут ладони свои.

Будет он ими привечен,
Светом небес озарён,
С уединеньем повенчан
И на печаль обречён.


Рецензии