А солнце всё здесь золотит...

А солнце всё здесь золотит...
И пусть не той вам... Златотени?
Пробившись листик сквозь петит,
Где не бывает... В слове тлена?

Живое слово... Невесомо?..
Легко согреет... и спасёт,
Где взять нам слово за основу
И раскидать - по звукам нот?

И вот уж слово - зазвучало,
Искрясь здесь в бликах фонарей...
Вновь зашептало... Замурчало
Тропинкой вдаль...
              Средь январей!


Рецензии