Ребёнок войны

Ребёнок чудом уцелел
В подвале после артобстрела,
Как только выжить он сумел,
Смерть с удивлением смотрела?
Как не погиб, погибли все,
Кто рядом был тогда в подвале.
Да, повезло, увы,  не всем,
Снаряды всех поубивали...
Он взрывом мины оглушённый,
Брёл по обломкам кирпичей,
На всё смотрел он отрешённо,
Не узнавая улицы своей.
А рядом шёл не видимый для взора
Хранитель Ангел, он его и спас.
Сей день спасения, смерти стал позором,
Кто устоит, когда Господь за нас?!
Кому - то суждено в войну погибнуть,
Кого - то Ангел от погибели спасёт.
Конечно жаль, что гибнет люд невинный,
Но в небесах их встреча с Богом вечным ждёт.
А этот маленький, совсем ещё ребёнок,
Уже познал трагедию войны,
Благослови его Господь и дай силёнок,
Чтоб поскорей забыть все ужасы войны.

 07.02.2023 год


Рецензии