Тому, который...

"против" будет нелепо. Внезапно тебя
загоняют в машину с "мигалкой".
Руки вяжут "за родину" -- не за себя.
Им "за родину" будет не жалко!..

"против" как-то не клеится, если все "за".
Смотрит мама печально, ещё не в слезах.

Мама спрятала слёзы, безмолвно скорбя.
Ей пока ещё можно смотреть на тебя.

"против" как-то не клеится, если все "за",
а пока можно в тёплый вагончик,
там такие ж бедняги. Ещё не гроза,
там и термос и политработник.
...
Вот и прибыли мы. Новоселье. Салют.
Мама, ты не тревожься: меня не убьют!

А потом Новый год... и пошло громыхать!
может, кто-то из нас не хотел убивать!

я "салютом" сражён. я лежу под плитой.
Мама, я не хотел... убивать... на убой.

Не рыдай мене, мамо!
Для Бога я жив!
я на землю упал, никого не убив...

+ (начало... 2023)


Рецензии
Ну и Слава Богу, что не убил и не взял тяжкий грех на душу.
Доброго вечера.

Александр Рютин   10.02.2023 16:38     Заявить о нарушении
это мой герой... литературный...
я не ведаю, что там...
Благодарю сердечно!

Ионина Татьяна   10.02.2023 22:15   Заявить о нарушении
На добраніч!

Ионина Татьяна   10.02.2023 22:16   Заявить о нарушении