А куда от своих фантазий деваться?

А куда от своих глупых фантазий деваться? И ведь со всеми деталями и подробностями всякий раз выходят. Оглянуться не успеешь, уже понапридумывала от пролога до эпилога с прочими послесловиями. Целый фантастический роман получается в стиле романтИк.
Ну, с прологом, положим, всё ясно: это твои стародавние домыслы. Привиделось. Почудилось. Показалось. Истолковалось, как хотелось. Тут не на одну, на несколько историй хватит. Вот и развиваешь дальше ту, которая наиболее интересной сегодня покажется.
Мало самой истории – ты ещё и послесловия придумываешь: кто, что и как скажет, сделает, подумает, почувствует...
И ведь точно знаешь: придуманное развеется, как дым. Сама же и рукой взмахнёшь, и дунешь при необходимости, и улыбнёшься в который раз собственной бестолковости. Але ж это всё потом, потом… А пока вон набегут фантазии с честными глазами со всех сторон – не отмашешься, не отговоришься, не спрячешься. Так что выдумывай уже быстрее свою явно фантастически-романтическую историю. Может, полегчает?..


Рецензии