Крик души...

Как снова для тебя гореть, Господь,
Огнем неведомой доселе силы?
Как разбудить заснувшую от скуки плоть
И душу отряхнуть от старой пыли?

Где силы взять, чтоб отрешившись от забот
И суеты пустой в столь бренном мире,
Путем Твоим не озираясь двигаться вперёд,
И откровения Твои черпать в псалтире?

С кем взявшись за руку пройти свой путь,
Стоять в проломе за людей любимых?
С кем в тишине ночей в молитве утонуть,
И созерцать душой поток лучей незримых?

Как мне постичь всю глубину Твоей любви?
Как оценить величие Твое и милость?
Смогу ли я - песчинка, горсть земли,
Принять Твою Божественную силу?

Я припаду к Твоим ногам, Отец!
Лишь Ты способен вновь поднять меня!
И царский возложив на голову венец,
Наполнить дух мой силою огня!
08.02.23


Рецензии