Уехать на море

***
Уехать на море
От старой тоски,
От этой бессмысленности городской,
И чьей-то едва ли
касаясь руки,
Пройтись по щекочущей пене морской.

Уехать на море,
Оставив дела
На грустном столе, в канцелярской пыли,
И в воду войти
В чем мать родила -
Плыви, как осенний листочек, плыви!

В Одессу, в Сухуми,
В Анапу, в Тамань,
В станицу Должанскую, к дальней родне…
Уехать на море
В субботнюю рань,
И помнить всю жизнь о счастливом том дне.

Где в воздухе тёплом -
Шашлык, пахлава
И вечный, с надрывом нелепым шансон,
Где всё несущественно -
Эти слова
И август, и то, что случится потом.


Рецензии