Посуда

Мне сказал сегодня папа,      
Что уже я подросла,               
Что мне можно мыть посуду,               
Чтоб та чистенькой была.               
Очень мне всегда хотелось               
Маме чем-нибудь помочь,               
Ведь заканчивает мама               
Все дела, когда уж ночь.               
Я придвинула свой стульчик,               
Чтобы стать совсем большой,               
Кран открыла, чтоб посуду               
Вымыть тёплою водой.               
Губкой с мылом долго мыла               
Я тарелки с ложками,               
А потом под тёплой струйкой               
Тёрла их ладошками.               
Все поставила в рядочек -               
Пусть скорее высохнут;               
Вытирать я их не буду,               
Вдруг из ручек выскользнут.         
Хоть мне папа и сказал,               
Что уже я подросла,            
Но справляться с полотенцем          
Я ещё совсем мала.               
Так сказала папе мама,       
Меня ласково обняв          
И тихонечко "спасибо"            
Мне на ушко прошептав.            
Каждый день теперь я маме         
Мыть посуду помогу,               
А как ручки подрастут уж -          
Вытирать её смогу.               


Рецензии