Продали машину, старую шестерку

***
Продали машину, старую «шестерку»,
Ржавую, как листья с городских прудов.
Не с того мне грустно, не с того мне горько,
Не с того, что столько наломали дров.

Просто осень эта рассудила прямо,
Остудила воздух в предвечерний час.
Только дятел так же долбит ствол упрямо,
И ему неважно, что болит у нас.

Ты катись, «шестерка», пропадай, «шестерка»,
В чуждые туманы, в дальние края…
Не с того мне грустно, не с того мне горько —
Катится машина, словно жизнь моя.


Рецензии