Февральские грёзы

Февраль последний месяц злой зимы.
На Северном Кавказе климат мягче.
Смирились в этот год уже с ним мы.
Он сам от теплых дней частенько плачет.

Снег змейками ползет через асфальт.
Потом, свернувшись на краю в сугробы,
Хранит в подарок он весне хрусталь
В серебряной оправе высшей пробы.

Желая марту сделать свой сюрприз,
Ноябрь бусы передал рябине,
Сканью паутин пришив янтарный лист
Как золотой кулон к живым рубинам.

Морозец лёгкий и густой туман
Деревья в шубки белые одели.
Но утром ветер, вздорный хулиган,
Испортил их труды за полнедели.

Не часто солнце дарит нам лучи
И бриллиантов россыпи по снегу.
Но счастливы все люди получить
От небосвода ангельскую негу.

У каждого сезона свой резон.
Пусть снег идёт. Он землю украшает.
Разбудит вновь Весну капели звон,
Когда на крышах малахай  растает.

        Малахай - большая
        шапка на меху


Рецензии
До чего красивая образность! Прелесть, как хорошо! Просто утопаешь в красоте строк!
С самыми добрыми пожеланиями,

Алевтина Гусева   07.02.2023 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Как ни старайся, а красивее природы не получается.

Виктор Москаленко Ст   07.02.2023 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.