***

Тот тёплый кофе на холодный кухне,
Что дал мне шанс, не вырвать на паркет,
Я так привыкла быть не в духе,
И я найду одежду и пакет,

Не буду ждать, пока я протрезвею,
Захлопну дверь и поползу до дома,
Тут ничего сомнений не развеет,
Такая жизнь воспринимается как кома,

Я выхожу из русской зимней спячки,
Кто-то с вещами из вагона,
И сигареты выпадут из пачки,
Куда-то в вниз с печального балкона,

Где мы кого-то провожали,
Может быть утро, может даже вечер,
Сейчас скажу с ухмылкой, мне не жаль их,
Теряя дни, мы чётче видим вечность.

Берите на себя вину, вино,
Казалось легче жить, когда мир едет,
Когда бутылка опустела, ты в говно.
И взгляд потухший, зеркалу не верит.

Я потеряюсь в секторах домов,
С собой взяв лишь тетрадь и сигареты,
Пятнадцать недописанных томов,
Где мысли о несказанных приветах,

Вцепляются, срывая заусенцы,
За вопль обезвоженного горла,
И только шёпот, вырви сразу сердце.
На миг приостановит эту кому.

И комната наполнится теплом,
Аорты лопнут, от прилива крови,
Душа как сахар в колбе с кипятком,
Навечно растворится в этой боли.


Рецензии