По дороге в деревню

Едем мы зимой в деревню.
Все дороги замело.
Но машина непременно
Нас до места довезет.

Снег на стёклах оседает,
Много встречных по пути.
И конечно мы не знаем,
Что с дорогой впереди.

Скользко-лёд. Машину водит.
Руль подправил и вперёд.
Снег со стёкол плохо сходит.
Вот с погодой не везёт.

Лес красивый вдоль дороги.
Сосны, ёлки все в снегу.
Величавые как боги
В эту зимнюю пору.

Вылезает лось из леса
И стоит как великан.
Много в этом звере веса.
На дороге прямо встал.

Пробку создаёт, не сходит.
Все сигналят, он стоит.
Из машин выходят люди.
А к лосю сова летит.

Села рядом на машину
И гугукает сидит.
Лось послушав её, ринул.
Сломя голову бежит.

Пробка медля рассосалась
По дальнейшему пути.
И у нас в душе осталась
Встреча лося и совы.

Вот подъехали мы к дому.
Нас встречает снеговик.
К своему идём забору.
Улыбнулся его лик.

06.02.2023


Рецензии