Второй не надо!

Жизни второй  не  надо-
Очень уж  коротка
Пусть  после  стану  камнем
Что  омывает  река
Мир осязающим  вечость
Пока не  сотрется  в  песок
Переносимый  беспечно
К морю  потоками  вод.

Или  высокой  секвойей
Врастающей  в поднебесье
Тысячи  лет  живою,
Пусть не  сходящею  с  места.
Время  становится  томным,
Долгим в своем сотвореньи,
Соединенное  с Богом
От первого  поколенья
Знания  собирая
В  формулы  и  ответы,
Что  мудрецы  искали
Многие - многие  лета !

Камнем или  секвойей?
Нет , не  хочу , не надо...
Лучше в  старинной иконе
Темным , дубовым окладом!


Рецензии