Мечтай, твори

Век человечий мчится мигом:
Родился, рос, мечтал, творил.
Листаю память, словно книгу
В линялых крапинках чернил.

Где мелким почерком, где крупно
То торопясь, то не спеша,
Местами жестко, даже грубо
Писала перышком душа.

Исписаны странички густо.
Вместилось все: мятежность гроз,
Кайф от побед, немного грусти,
Мечты, букеты алых роз. 

Порой сводила жизнь, к несчастью,
С таким, прошу прощенья, гэ…
И это правильно отчасти:
Умей держать на поводке               
               
Мозги, свой вес, язык и чувства.
То, что ушло – равно нулю.
Важнее мир в душе, искусство,
И что любима и люблю.

В неудержимой круговерти
Твори, работай, созидай,
И пусть немножко интроверт я,
Но для друзей всегда онлайн.


Рецензии
Интересное философское размышление. Понравилось. С уважением, М.Б.

Михаил Барами   08.02.2023 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! В сундучке жизненного опыта всегда можно что-то интересное раскопать, если постараться...)

Валентина Милохина   08.02.2023 14:21   Заявить о нарушении