Нахохлилась зима

Нахохлилась зима замерзшим голубем,
и мы устали в долгих холодах.
В затихшем, занесенном снегом городе
поют ветра на всех своих ладах.

Мы кутаемся плотно, разбегаемся
по теплым и задумчивым домам.
От ветра отвернувшись, укрываемся
и прячемся надежно по углам.
 
Еще совсем немного, чуть и несколько
неторопливых медленных недель,
не станет ветра белого и резкого,
и застучит за окнами капель.

И птицы к нам вернуться вознамерятся,
леса, сады стряхнут остатки сна.
И солнце вниз засмотрится уверенно.
А там, под небом - новая весна.

Еще совсем немного - отметелится,
отвьюжится, растает, зацветет.
Хотя сегодня в это плохо верится,
весна наступит, сбудется, придет.


Рецензии