Горсточки

1
Я счастья  просила так мало и много,
К нему ошибаясь, искала дорогу.
Роптать не пыталась я перед судьбою,
Жила лишь тобою и только тобою.
А ты возвращался то поздно, то рано,
Домой, где зализывал старые раны,
Рыдал наслаждался ночной тишиною,
Но радости жизни делил не со мною.

ПРИПЕВ

Ты открыл мою жизнь старым ржавым ключом,
И впустил в нее холод, ледяной снег и вьюгу,
Одиночество - ты на него обречен,
И тебе оно станет женою и другом.


2
Себя вновь  по горсточкам я собираю,
Забыв о том счастье, что было когда-то.
С тобой то рождаюсь, то вновь умираю,
Всю жизнь так давно, разложив на цитаты.
Как жаль, на любовь, много тратила силы,
А ты лгал мне нежно, талантливо, вертко.
У Бога один лишь подарок просила,
Но ты не подарок-а только обертка*.....

Ты был не подарком, а мятой оберткой*..


Рецензии