Билет во власть...

Мечта в России, - Самых умных,
Занять, одно из кресел, - Думных!
В нем, - "Состояться" и сидеть,
И за себя, всегда, - Радеть!
Скрывать, - Доходы!
И зарплаты, себе "достойно", - Поднимать,
Иметь помощников, - Сократов!
Ведь, между нами, депутаты,
Не гении, чего скрывать?
Главы отдельных думских фракций,
Сидят в госдуме, уж давно!
Бороться, за Народ, - Сражаться,
Судьбой, им видно, - Не дано,
А результаты, - Махинаций,
Согласье Власти подчиняться,
Всё отражается, - В деньгах!
Идут к ним деньги из бюджета,
Три миллиарда, - Мало это?
Но им, неведом, - Божий Страх...
У каждого есть, - Бизнес, свой!
Я цифрой точной не владея,
Сказать, вам точно, не сумею,
Но депутат, - Всегда богат,
Ему с мандатом, - Чёрт не брат!
И я, - Завистливый Поэт,
Хотел бы, хоть на пару лет,
Стать, этим самым депутатом,
(Не ждать копеечной зарплаты),
Неся угодный Власти, - Бред!
Но вряд ли выйдет, - Денег, нет!
Чтобы купить, - Во власть билет....


Рецензии