жизнь-смерть

Хоть и спит в сосновом гробу зима,
в сердце сгнившем твоём — ледяная тьма;
под пудовым снежным покровом поник
ты; на внешность — молод, в душе — старик.

Ну чего тебе этот рыхлый снег?
Пой хвалу молодой румяной весне;
возводи алтарь в закопченой душе,
рясу и подрясник из листьев шей.

Грянет хор в лесу — соловьиный свист,
ты омыт капелью, ты светел и чист;
прорастая чрез землю, сплетись с травой,
пой хвалу весне, новой жизни пой.


Рецензии