Внутренний спор

Мы с душой всё время в споре.
- Почему? Секрет открою.
С нею мы как депутаты,
Целый день ведём дебаты.
Спорим мы уже с утра.
Мне б поспать, душа:-" Пора!
Начинаем день с зарядки
И так далее, по порядку.
Спорим из-за пустяков,
Жарко в битве и без слов.
Выскажу свои протесты,
На меня опять наезды...
Положу конфетку в рот,
А душа,- нельзя, орёт.
Что нельзя я понимаю,
Но душе не уступаю.
Мне б с обеда отдохнуть,
Но она торопит в путь.
То не эдак, то не так,
Не поймёт меня никак.
Сяду рисовать пейзаж,
И она со мной как страж.
То смеётся над картиной,
То любуется наивно.
Лишь присяду на диван,
Снова поднимает гам,
Не даёт покоя мне,
Шевелит мозги во сне.
Гляну в зеркало: - о Боже,
Это что ещё за рожа"?
Отвечает мило мне:
-"Баба, ты ещё, вполне!,
Если глазки подведёшь,
За молодушку сойдёшь!
Старость в теле не беда,
Коль душою молода.


Рецензии
Любовь! Замечательное стихотворение!!! Оставайтесь всегда молодой, цветущей, красивой и жизнерадостной - как Ваша душа! 🙏💕👍Всегда с радостью читаю Ваши стихи! Спасибо Вам за них!!! 🤗

Светлана Петровна Севастьянова   11.02.2023 21:37     Заявить о нарушении