Я разучился летать

Я разучился летать,
А в детстве бывало иначе,
Так высоко поднимался,
Умел я собой управлять.

Силою мне одною,
Умел над землёю летать,
Неведомую и большою,
Ввысь далеко воспарять...

Видел деревья внизу,
Дороги, дома и траву,
И никогда не разбившись,
Я приземлялся опять, чтоб высоту покорять...

Глупый, упрямый мальчишка,
Ложился я спать опять,
Снова и снова мечтая,
Полётов мгновенья застать...

Вырос и стал я мужчиной,
Полжизни уже позади,
Помню я как подниматься,
Если собъ;шься с пути...

Надо лишь сильно подумать,
Себя над землёю нести,
Не обращая вниманья,
Преграды тогда позади.


Рецензии