Изменчивы, не постоянны судьбы наши...

***
Не думайте, как выпьете вина,
Что я всегда удачлив в драке,
Что счастлив и доволен в браке,
Всё это видимость одна.....
***
Поверив древнему поверью,
Меня не станешь Ты губить....
Когда решишь Ты уходить,
Не хлопай от досады дверью,

И тихо удаляясь прочь,
Не оборачивайся больше,
Тебя возьмёт в объятья ночь,
Пусть темнота продлится дольше.....

Пусть память сохранит мне тень,
Что на стене тогда увидел,
Но именно в тот светлый день,
Тебя невольно я обидел....

Беги, пока любовь цела,
И связи рви, пока есть сила....
А наши прошлые дела....
В туман разлука превратила.....

И знай, что встреча впереди,
Не мучайся остатком долга
И ран в душе не тереби,
И знай, что ждать меня недолго…

***
СТОЮ, как инок у обрыва,
Но только мне не тяжело,
Со мною рядом плачет ива,..
Да только на душе светло...

Когда живешь одною верой,
ТО всё понятно и легко,...
На всё одна есть только мера...
Любовь, что в сердце глубоко...

Да, что скрывать,...под видом стона,
Все ерунда, раз есть ОНА,
Простое имя ей - АЛЁНА....
В ней благодать и тишина....

Забота нежная и сказки,....
Да, что в пустую говорить....
Её заботливые ласки,
Способны чудеса творить....
***
Мы ничего с ней не просили у природы,
А люди вовсе были не нужны....
Хотелось нам лишь воли и свободы....
И тишины,.....и тишины,...и тишины.....

Камин горел, потрескивая дружно,
И на ковре с бутылкой доброго вина,...
Сидели Мы,......и ничего не нужно...
Была бы только тишина,.. была бы только тишина...

В такую ночь и звёзды ярче светят,
Мы даже не притронулись к вину,....
Такая ночь бывает раз в столетье,....
Когда Ты слушаешь с любимой  тишину....

Забыть не в силах я простые эти годы,
Их не вернуть, хоть выпей жизнь до дна....
Мы ничего не взяли у природы,....
Нам все, что нужно заменила тишина....


Рецензии