Пряничный домик

В этот мир красоты не ступала нога человека, 
Только я мог тайком иногда заходить.
Там стоять в тишине, и сомкнув от усталости веки,
Мог подолгу молиться и чего-то у Бога просить. 

Этот пряничный домик словно врос между елок зеленых.
И зимой засыпают его голубые снега.
Но горит золотым его купол, оживают иконы,
Когда ночью восходит над ним  та звезда Рождества.

В этом мире любви океаны надежд и стремлений.
Там ветра всегда дуют попутно вослед кораблю.
Посмотри, кто-то настежь открыл для тебя эти двери
-Тихо, слышишь, там ангелы вроде поют.

Этот мир красоты чрезмерный, магический, хрупкий.
Ты пернатых властителей света,  смотри, не вспугни.
Дерзким словом своим, неуместною шуткой
Благодать волшебства этих мест не гони, не гони.


Рецензии