Тонул котенок на реке

Тонул котенок на реке,
В холодной и бурлящей,
Пес бросился спасать его,
На берегу гулявший...
К ногам мужчины он принес
Тот ангельский комочек;
И с важностью его он положил
На маленький мешочек...
Не знала собака, не ведала,
Что перед ней  стоит палач,
Который рукою недрожащей
Топил издававшего плач...
К большому своему удивленью,
Не веря собачьим глазам,
Котенка тот изверг вновь бросил
На суд к смертоносным волнАм.
Не думая долго, собака,
Прыгнула в воду скорей.
Спасла от погибели снова,
Хоть все ей далось потрудней...
Поплыл пес с котенком подальше,
Теперь уж на берег другой,
Подальше от злобы и фальши,
От мыслей с черной душой...
И встретились взгляды их через реку,
В глазах вопросов множество неся,
Простой дворняжки с добрым очень сердцем,
И того, кто человеком почему-то мнил себя.


Рецензии
Молодец собачка.

Уже Не Ассоль   19.04.2024 21:20     Заявить о нарушении