Ваш сын вернет Вам каждую слезинку

ДЕМОНЫ И АНГЕЛЫ ( от первого лица)
Это на самом деле случилось со мной.


Один обычный гражданин
Зашёл в обычный магазин.
Купил продуктов в упаковках,
                штук двенадцать.

И сзади - мальчик, самокат,
Клаксон. Малец чему то рад -
Давай, что сил есть, ручкой
             по клаксону клацать.

Кассирша принялась считать,
Но скоро начала роптать.
"Папаша, не могли бы
               придержать ребенка?"

Примерно восемь лет мальцу
И ближе к тридцати отцу.
Костюмчик Найс - вкус у папаши,
                видно, тонкий.

А продавец свое - "Боюсь,
Что с этим шумом ошибусь,
Кваксон у вас, вы извините,
               слишком звонок."

Тут папа пятнами пошел,
Но кое как слова нашел:
"Вы чё тут спите на работе,
                иль спросонок?

Администратора сюда!
Я поучу вас, господа.
По делу вякать надо,
                это же ребенок!"

Куда, блин, только не зайдешь,
Прилипнут, глазом не моргнешь,
Достали, блин,  до селезенок
                и печенок".

И, тут же, за его спиной
Все слышат- "В сторону, родной!"
-Возникло тело молодой
                красивой дамы,

Похоже, мама подошла
И жесть такую понесла,
Что ей могли бы позавидовать
                и хамы.

" Чё?! Где?! - ах, эта пыль дорог
Тебя обидела, сынок?"
Ну а кассирша не рыдать
                была не в силах.

Их безнаказанность взяла 
И в ярость злость перевела.
Но, тут обычный гражданин
                остановил их.

Сказал так внятно гражданин,
Что весь услышал магазин:
"Немного лет пройдет, не зря
               растят  детинку.

Жалейте их -  пора придёт,
Когда мальчишка подрастет,
Сполна вернет им вашу каждую
                слезинку.

Жалейте их! Ведь каждый день,
Вокруг них только зло и тень.
А жизнь - кошмар, когда  вокруг
               лишь  злые люди.

А вы, смиренная душа!
И жизнь настолько хороша,
Насколько сердце ваше
            милосердным будет".

И тут папаша тихим стал,
С лица мамаши зла оскал
Исчез совсем.   И ей кассирша
               улыбнулась.

И зло исторглось из сердец.
И засмущались мать, отец.
И что-то новое в сердцах
  у них  проснулось
               


Рецензии