Встречи в жизни разными бывают

Встречи в жизни разными бывают,
И заранее не угадаешь никогда,
Кто-то на секунду исчезает,
Кто-то исчезает навсегда.

Телефонные звонки и диалоги,
Общего не добавляют языка.
Как вино на уксус перебродим
В ожидание нового звонка.

Выключив режим перезагрузки,
В сердце метим стрелами-словами,
Иностранные мешаем с русскими.
И не глядя машем кулаками.

Слово молвив, загодя подумай!
Есть слова звучащие как выстрел,
Мыслеобразы превысив в сумме,
Пуля достигает цели быстро.

Сила слова - страшное оружие,
Не бросай энергию в пространство,
То что изнутри летит наружу
Все напоминает с саблей танцы.

Словно ты стоишь на поле боя
В перекрестном снайперском прицеле,
За момент до выстрела, живое,
Бьется еще сердце в твоем теле.

Раненый лежишь на поле сечи,
Под рукою, с занесенным ятаганом...
А в ответ  - глаголы и наречия
Дробью нарастают барабанной!

Нет бы замолчать, замри, подумай ,
Слово каждое, чем в сердце отзовется?
В споре уступает только умный,
Сказанное все к тебе вернется.

Ценность заключается в  поступках,
Где словами не швыряются как мусором.
И не тратят время свое сутками
На конфликты, сталкиваясь с трусами.


Рецензии