Цейтнот

Как вулкан бушуют страсти,
Выглядит довольно дико.
Разрывается на части,
Голова моя от крика…

Погодите, вот немного,
Ещё кода пару строчек.
А в душе царит тревога,
Эх, поспать бы мне часочек.

Устаю, но я не плачу,
Знаю, что важна работа,
Нужно выполнить задачу,
Это главная забота.

Ждут продуманных решений,
Миллионы сложных чисел,
Труд мой, важен без сомнений,
От меня сейчас зависит –

Будут ли согреты дети,
В семьях в отдаленном крае.
Это вам не на макете,
Рассуждать за чашкой чая.

Только мне б ещё удачи –
Стрелки мчат по циферблату.
Только так, а не иначе,
Нужно выплатить зарплату.

Точно в срок и в полной мере,
Строго с буквою закона.
Этот стих об инженере,
Парне нашем, с региона.

И сшивает строчка кода,
Наши судьбы словно нитка.
И вопросы хороводом,
Ожиданье словно пытка.

И по клавишам нетленным,
Пробегают, мои пальцы.
В том же ритме неизменном,
Будто древние скитальцы.

Мысли крутятся по кругу,
Чашка кофе, подоконник.
Этот стих пишу я другу,
Строчки программистских хроник.

07 февраля 2023 г.


Рецензии