Троица юности

Что к юности ближе? Бутылка и песни?
Первый поцелуй, что подкашивал ноги.
Ночные прогулки и крики на Пресне,
Что в памяти нашей остались как боги.

И первые слёзы, что всё невзаимно,
Размолвки с друзьями, глупые раздоры.
За пеною лет уже правды не видно:
К чему же тогда эти грубые ссоры?

Поверь, друг мой, всё это что-то да значит:
Ведь опыт не купишь за ворох монеток.
Живи как тогда, друг мой, но не иначе,
Как будто ещё не прошло четверть века.


Рецензии