Утренняя гимнастика

(песня переделка на пеню В.Высотского)

Если утром ты проснулся
И в кровати потянулся,
Сделал вдох и выдох - упражнения.
Значит встать тебе с кровати
Сил пожалуй тоже хватит.
Начинай свой новый день с движения!

Встань - пройдися по квартире,
Сделай шага три-четыре.
Не спеша открой хотя бы форточку.
Запусти в дом кислород
И тогда тебя попрёт -
Высунуть в окно захочешь мордочку.

Появился в целом мире
"Covid" вирус - три-четыре,
Силу он несёт весьма опасную.
Хочешь выйти погулять,
Свежим воздухом дышать,
Маску надевай общеприкАзную.   

Если ноженьки устали,
В маске дышится едва ли...
Не грузи себя силком без практики.
Сядь, немного отдышись,
Кофе, коньячком - взбодрись,
Для самозащитной профилактики.


Рецензии