Закон Горения

По мотивам произведений Сергея Есенина

Закон горения жизни прост,
Хотя принять бывает сложно-
Амбар и храм, последний мост,
Горит в ней всё, что только можно...

Горит и манит, спору нет,
И стынет роща золотая...
Что можем выбрать мы в ответ-
Гореть, или гореть сгорая ? ...

Сгорело все, погасло пламя
От погребального костра,
Любовь ушла, печаль оставив?
Нет, просто молодость прошла!

Чтобы сгорая не гореть,
Не надобно Любовь иметь.

P.S.
Сгорая чтобы и гореть-
И потому Любовь иметь.


Рецензии