В городе старом

В городе старом
спящие ставни
и тополя вместо лысого пня.
Те тополя, что росли без меня.

В маленькой школе
многое помнят,
листья журналов листая по дням.
Но совершенно не помнят меня.

В улице узкой
дни, словно бусы,
что потеряла я очень давно.
Мне тут спокойно и тихо одной.

В воду разливов
смотрятся ивы,
речку и берег от ветра храня.
Как-то, когда-то унес он меня.

В день одинокий,
дальний и строгий,
в город огромный, огнями маня.
Яркой свободой и волей пьяня.

В городе старом
радостным жаром
сыплется в утро и крыши заря.
И ничего не случается зря.

В городе старом
зимы растают
и побегут, по дорогам звеня.
В городе том, что прожил без меня.


Рецензии