Долгожданная зима

Долгожданная зима –
Белый снег. Ожила сказка.
Солнце светит и мороз –
Беру санки я на горку.

Все деревья приоделись –
И красиво, так стоят.
Тишина. Щемит уж сердце –
Лес застыл в снегу опять.

Снег скрипуч. Колюч и мягок –
И блестит то серебро.
Жемчуга горят на ветках –
Чудо… Чудо… Сказка та.

Очарован я всем этим –
Все дороги замело.
И сверкает лучик солнца –
Дремлет лес – прелестный друг.

Невозможно сидеть дома –
Санки сразу я беру.
Выбегаю я из дома –
С горки весело качусь.

Снег полозья рассекает –
Обжигая щёки мне.
Летит тут же пыль кругом –
Скорость есть и дух со мной.

Я взбираюсь снова в гору –
И лечу опять я вниз.
Солнце светит больше, больше –
И глаза вокруг искрятся.

Поворот и бух… Упал –
Смех раздался уж повсюду.
Удивляет красота –
Снежный дождь осыпал ветки.

Вот шиповника кусты –
Меховые шапки…
С неба падают снежинки –
Снежный день. Нет краше действа.


Рецензии