Когда Европа победит...

 Когда Европа снова победит,
На камне не останется и камня.
И Польша медленно горит,
С упавшего флагштока скинув знамя.

Оплавленный песок укроет города,
И те кто выживет, почувствуют прозренье,
О том что знали, может быть всегда -
Не будет после смерти воскресенья.

В пустыне той, покрытой пеплом из домов,
Так будет тихо - только пыль и ветер.
И никаких не нужно больше слов,
Ведь солнца лик, по-прежнему, так светел.

А дядя Сэм, с козлиной бородой,
Смеется тихо, потирая руки,
Рога с цилиндре спрятаны и головой
Качает в такт мелодии, копытов стука.

07.02.2023


Рецензии