МАМА

МАМА

Двадцать первый, предвоенный,
Самый горький новый год…
Тьма сгущалась постепенно,
Тайно зрел конфликта плод…

Боль в груди не притупилась,
Все звучал курантов бой,
Тихо мамочка молилась
Не согласная с судьбой

Вскоре мамочки не стало,
Бог забрал ее во сне…
Видно жизнь мою спасала,
Не подумав о цене.

Я ведь был тогда у грани…
И пожертвовав собой,
Ты мои закрыла раны,
Человечек дорогой.

Это понял я не сразу,
Лишь когда она ушла,
Не сказав упрека фразу,
Словно дважды родила.
7.02.23


Рецензии