100

100

Как на море-окияне
Стоит Камень-Алатырь.
В камне - свет, над камнем - пламя
Распахнулось вглубь и вширь.
Покатилися столицы.
Всяк столица - на сто лиц:
"Сотни" правят, сотник злится,
Вместе чавкают в корытце,
Строят стройные таблицы -
Пирамидой рылом ниц.
Распустилися столицы,
Что царицы без царя:
Исполняют роль патрициев,
Воруют всё подряд.

Эх, яблочко,
Мы покатилися!
Золотые в голубых
Превратилися.
Сотня желтая,
Как оранжевая,
Снова стадо довела
До моря Красного.
Сотня желтая с сотней синею
Сыплют в блюдечко горох
Над Россиею.

Эх, яблочко
Моё зеленое!
Биогазом био мяса уморенное.
Сотня черная
С сотней красною
Ремонтирует за "СТО"
Шины классные.
В заповедниках
Да в заказниках
Лбом об стенку бьют горох,
Богам приказывают.

Оробелая
Сотня белая,
Во гробу хрустальным сном
Спит дебелая.
Намела тьмы тьма
Над планетою.
Не оставь сейчас меня,
Моё яблочко в огнях.
Остальная вся фигня -
Фиолетово.


Рецензии