Подруге?

Ты меня предала...
Предавала давно...
И часто...
Может, ты поняла,
Почему была так несчастна.

Мы чужие совсем,
А пути не ведут друг к другу...
И уже став никем,
Мы с тобою идём по кругу.

Знали мы наизусть
В мыслях наших мечты всей сказку.
На тебя не сержусь.
Мы меняемся.
Это ясно.

Жизнь полна перемен,
Ты за ними давно спешила.
Быть в тени моей - тлен.
Ты ведь это им говорила?

Я теперь словно груз,
Словно крест, что нести обязан...
На тебя не сержусь,
И на бред, что тобою сказан.

Да, уйти тяжело.
Но не бойся, я повзрослела.
Мне уже всё равно,
До каких мы дошли пределов.

Ведь так было всегда,
В этом, значит, вся правда жизни?
Не оставит следа
Тот, кто был тебе самым близким...

Каждый раз как иной,
Но, по сути, одна причина
Вновь за каждой враждой -
Не раскрыть всем свою начинку?

Да, ты лучше меня.
Ты учила всегда, как надо
Всё вокруг усложнять,
Жить по правилам, но со стадом.

Знала, делать как всё,
Правда, жаль, что ты не умела.
Я ведь "хуже ещё",
Раз за то берусь слишком смело.

Может быть, я глупа,
Может быть, я и впрямь чудачка.
Только вот каждый раз
Я не вру тем, кто много значил.

Здесь почти что одна,
Хоть и "рядом" со мною люди.
Просто так не нужна...
Лишь замены пока не будет?

Ведь так было всегда.
В этом, значит, вся правда жизни?
Тот, кто нож раз вонзал,
И потом уж не будет искренен...

Но я всё же горжусь,
Тем, что вместе с тобой творили,
Отметая всю жуть
На словах твоего насилия...

Благодарна за то,
Что считаешь "убогим делом".
Мне уже всё равно,
Как и что от меня хотела...

Асия Ри | Asia Ri
06.02.2023г.

 


Рецензии