Я Твой - песня

Твой Питер немой и несбыточный,
И я продолжаю жертвовать,
Обманываться и упорствовать
В своей однокомнатной пыточной.

     Город мечты,
     Где я и где Ты.
     Где Ты и где я?
     Чужие края,

     Чужие черты,
     Где я и где Ты
     Чисты.

К тому же Твой Питер же каторжен.
Тем более – более чем выдержан,
Низвержен, сожжён, блажен:
Твой Питер Тебе не нужен.

     Город тоски:
     Не видно ни зги,
     Ветер и лёд,
     Колонн хоровод,

     Круговорот
     Пустот.

Твой Питер с Тобой, без сомнения –
Не с Тобой, без сомнения, тоже.
Здесь тепло наших душ помножено
На ноль бесконечного бдения.

     Должно идти
     Без смыла и сути,
     Судьбы плести
     В амальгаму пути
     до жжжути.

Твой Питер не мой,

И я сам не свой.

Я.
Твой.

Питер.


Рецензии